食の脱炭素化に向けた食行動変容の可能性
概要
食行動の変容による温室効果ガス(GHG)削減を目指し、環境影響、健康・栄養、社会的規範、具体的対策に関する情報の提供が態度形成にどのくらい影響するかを検証した事例です。
対象者
主に自治体の食環境、環境、農業振興担当部署の方
ひと言メモ!
単に情報を発信するという解決策からもう一段階深掘りした事例になります。同じ情報提供という点でも、伝える内容の微妙な違いを整理し、分類する際の参考になると思います。(PolicyGarage・小幡)
介入群の分け方や約80項目に渡る変数を元にした考察結果を見ることが出来る事例となっています。また、変化が起きにくかった介入結果も掲載されている部分も、水平展開をする際に参考になると思われます。(YBiT・佐々木)
資料
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